Downloads

Informieren Sie sich

Hier finden Sie zahlreiche Materialien der Vernetzungsstellen Schulverpflegung sowie anderer Projekte und Herausgeber rund um das Thema Schulverpflegung zum kostenlosen Download.

© Cozine - Fotolia.com

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Cover-DGE-Poster-Mittagsverpflegung-2021

Poster Mittagsverpflegung in Schulen

Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen

DGE-Poster-Zwischenverpflegung-2021

Poster Mittagsverpflegung in Schulen

Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot für Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen

Leerliste zur Überprüfung der Häufigkeiten von Lebensmitteln

Hinweis: Aktualisierung ist in Bearbeitung

Cover DGE-Praxiswissen HACCP

DGE-Praxiswissen: HACCP

Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

Cover DGE-Praxiswissen Hygiene 2021

DGE-Praxiswissen: Hygiene

Tischgäste sicher verpflegen

Cover DGE-Praxiswissen Trinken 2021

DGE-Praxiswissen: Trinken in der Schule

Optimales Trinkverhalten im Schulalltag fördern

IN FORM-Projekte der Vernetzungsstelle Niedersachsen

Poster-Verschwenden Beenden_Vorschau

Aktionsplakat "Verschwenden beenden"

Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa

Cover "Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung"

Wege zu nachhaltiger Schul- und kitaverpflegung

Nordländerverbund – Arbeitsergebnisse

Cover "Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung"

Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für Veränderungsprozesse

DGE e. V. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft:
Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ)
IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 1

Ausschreibung und Leistungsbeschreibung – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 2

Schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung – Eine Arbeitshilfe

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 3

Akzeptanz von Schulverpflegung – Eine interaktive Handreichung

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 4

In fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 5

Verpflegungskonzepte in Schulen – Grundlagen und Planungseckdaten für die Küchenplanung

Qualität der Schulverpflegung

Bundesweite Erhebung: Abschlussbericht

Cover BMEL-Handreichung zur KuPS-Studie der DGE

DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

Handreichung zum Bundeskongress Schulverpflegung 2018

Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Serviceagentur Ganztägig Lernen Niedersachsen

Mittagsverpflegung an Ganztagsschulen

Tipps zur Planung und erfolgreichen Durchführung

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Wir setzen Maßstäbe!

Schulverpflegung in Niedersachsen

Weitere Medien