Rezepte für die Schulverpflegung

Foto: Lachs aus dem Ofen DGE-SchuleEssenSie wünschen sich Abwechslung auf Ihrem Speisenplan? Sie möchten gerne den „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ umsetzen und sind auf der Suche nach passenden Rezepten?

Das Projekt „Schule + Essen = Note 1" hat nährstoffoptimierte Wochenspeisenpläne auf Basis des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ erarbeitet. Diese stehen den Verantwortlichen der Schulverpflegung zur Verfügung und unterstützen Sie dabei, eine ausgewogene Verpflegung anzubieten, die abwechslungsreich und ansprechend für Kinder und Jugendliche ist.

Die nährstoffoptimierten Wochenspeisenpläne sowie ein ovo-lacto-vegetabiler Speisenplan und die Rezepte der Aktionswoche „Reise durch Europa“ finden Sie hier.

Neben den Wochenspeisenplänen stehen Ihnen diese und weitere Rezepte auch in der umfangreichen Rezeptdatenbank zur Verfügung. Hier können Sie ganz frei nach Ihrem Wunschrezept suchen – verschiedene Suchfunktionen von A bis Z, nach Stichworten, nach Zubereitungsformen oder nach Art der Mahlzeit helfen Ihnen dabei.

Alle Rezepte liegen jeweils für die Primar- und Sekundarstufe vor und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert. Sie enthalten neben den üblichen Angaben zu Zutaten, Mengen und Zubereitungshinweisen Informationen zum Energiegehalt und ausgewählten Nährstoffen pro Portion. Auf einigen Rezepten sind darüber hinaus Erläuterungen für die Schülerinnen und Schüler zu bestimmten Speisen oder Zutaten zu finden.

170117 ML Logo Frderung


 Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachen
Kontakt

IN FORM Logo Kooperation rgb