06.10.2021

Online-Treffen: Klimagesunde Schulverpflegung – mehr pflanzliche Vielfalt genießen!

Datum: 06.10.2021
Uhrzeit: 14:30 – 17:00 Uhr
Ort: Online über Zoom
Zielgruppe: Anbieter und Produzierende von Schulverpflegung
Veranstalter: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück

Ankündigung Tag der SV - OT Klimagesunde SV

Wie kann eine nachhaltigere und gesundheitsfördernde Schulverpflegung gelingen?

– Wege der Umsetzung

Die Ernährung trägt zu mehr als ein Viertel zur weltweiten Treibhausgasemissionen bei. Zeit, die Ernährungsweise so zu gestalten, dass wir keine unnötigen Ressourcen mehr verbrauchen.

Schulverpflegung bietet eine gute Gelegenheit allen Schüler*innen, ungeachtet ihrer ökonomischen und sozialen Situation, einen Zugang zu gesünderen und nachhaltigeren Angeboten zu ermöglichen. Das Bewusstsein für den Zusammenhang zwischen Lebensmitteln und Klima kann gestärkt werden und somit zukünftige Ernährungsgewohnheiten prägen.

Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen bietet eine gute Orientierung mit verlässlichen Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung.

Auf dieser Basis wird Herr Theo Thöle von der Hochschulgastronomie Osnabrück veranschaulichen, wie eine pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung in der Praxis gelingt und bei den Gästen ankommt.

Im anschließenden Workshop haben Sie die Gelegenheit, gute Erfahrungen und Umsetzungsideen auszutauschen.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme und anregende Beispiele.

Eine Anmeldung ist ab sofort bis zum 30.09.2021 direkt online möglich.

Online-Anmeldung: Klimagesunde Schulverpflegung | 06.10.2021

 

Newsletter

Starten Sie jetzt!




oder