28. September 2021

Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für die Verpflegung in Schulen

Entsprechend dem DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen 5. Auflage ist nun der Leitfaden zur DGE-Zertifizierung erschienen. Der Leitfaden nicht nur ein wichtiges Werk für Schulen sowie Caterer, die sich erstmals von der DGE zertifizieren lassen wollen, sondern auch ein Nachschlagewerk für langjährig zertifizierte Einrichtungen bzw. Betriebe. In diesem Leitfaden sind die Erfahrungen und „Stolpersteine“ aus mehreren 1000 Audits eingeflossen. Kernstück des Leitfadens ist die Erläuterung sämtlicher Prüfkriterien des Audits und wie diese erfolgreich umgesetzt werden können.

Als zusätzlichen Service wurden die Checklisten mit allen relevanten Prüfkriterien (im Leitfaden auf den Seiten 61 bis 78) als separates Dokument erstellt – diese stehen als Download hier bereit.