Neues Angebot!

Online-Reihe zum neuen DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen – von den Neuerungen, über die Anwendung bis zur Zertifizierung

Datum: mehrere Termine von Mai bis Juli
Uhrzeit: jeweils von 09:30 – 12:00 Uhr oder 14:00 – 16:30 Uhr
Ort: Online über Zoom
Zielgruppe: Akteure*innen aus dem Bereich Schulverpflegung im Land Niedersachsen
Kosten: kostenfrei
Veranstalter: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

Foto zur Ankündigung der Online-Reihe zum DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

Seit über zehn Jahren bietet der DGE-Qualitätsstandard einen Rahmen zur optimalen Gestaltung des Verpflegungsangebotes in Schulen. In der Neuauflage wurden die Kriterien erstmals prozessorientiert – von der Planung über die Zubereitung bis zur Speisenausgabe und Entsorgung – beschrieben und durch praktische Hinweise und Hintergrundinformationen ergänzt. Darüber hinaus wurden in allen Kapiteln neben den Zielen einer gesundheitsfördernden Verpflegung auch die der Nachhaltigkeit berücksichtigt.

In unserer Online-Reihe möchten wir Ihnen neben den Basisinformationen zum neuen DGE-Qualitätsstandard auch die Möglichkeit geben, sich vertiefend mit der Anwendung und Umsetzung in der Praxis auseinanderzusetzen.

Wählen Sie die für sich passenden Module aus. Die Zusatzmodule bauen auf den Inhalten des Basis-Moduls auf, daher empfehlen wir Ihnen eine Teilnahme am Basis-Modul. Neben einem inhaltlichen Einstieg, haben Sie an allen Terminen Zeit zum Austausch. Einige Module werden mehrfach angeboten, melden Sie sich bitte nur für einen Termin an. Eine Terminübersicht können Sie auch der Einladung entnehmen. Klicken Sie auf Ihren Wunschtermin und melden sich direkt an.

Basis-Modul:
DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen – Was steht drin, was ist neu? | 04.05.2021 | 09:30 – 12:00 Uhr
DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen – Was steht drin, was ist neu? | 20.05.2021 | 14:00 – 16:30 Uhr

Zusatz-Module:
Zusatz-Modul 1: Anwendung in der Praxis – Gestaltung der Verpflegung und zufriedene Gäste | 03.06.2021 | 14:00 – 16:30 Uhr
Zusatz-Modul 1: Anwendung in der Praxis – Gestaltung der Verpflegung und zufriedene Gäste | 15.06.2021 | 09:30 – 12:00 Uhr

Zusatz-Modul 2: Zertifizierung – Der Weg zu einer ausgezeichneten Verpflegungsqualität | 08.07.2021 | 14:00 – 16:30 Uhr

Zusatz-Modul 3: Leistungsbeschreibung – Der Schlüssel zur Qualität neu gedacht | 19.07.2021 | 09:30 – 12:00 Uhr

Newsletter

Starten Sie jetzt!




oder