09.02.2021

Online-Seminar „Nachhaltige Einkaufs- und Produktionsprozesse in der Schulverpflegung“

Datum: 09.02.2021
Uhrzeit: 14:30 – 17:15 Uhr
Ort: Online über Senfcall
Zielgruppe: alle Akteure aus dem Bereich Schulverpflegung
Kosten: kostenfrei
Veranstalter: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen, Referenten: Dr. Michael Scharp (IZT), Malte Schmidthals (IZT)
Die Produktion unserer Lebensmittel und somit unserer Mahlzeiten verursacht ähnlich viele Emissionen an Treibhausgasen, wie unser gesamter Verkehr [1]. In diesem Zusammenhang nimmt auch die Gemeinschaftsverpflegung einen immer größeren Stellenwert ein und gewinnt an Bedeutung für eine nachhaltige Entwicklung bezüglich Klimawandel und Ressourcenschutz. Schulen und Kommunen können durch ein gutes Verpflegungsmanagement an Schulen ihren Beitrag leisten und gleichzeitig zukünftige Generationen für dieses Thema sensibilisieren.

[1] BZfE „Mein Essen – Unser Klima“

Diesen Prozess möchte wir unterstützenund laden Sie herzlich zu einem  Online-Seminar „Nachhaltige Einkaufs- und Produktionprozesse in der Schulverpflegung“ per Senfcall am 09. Februar 2021 ein. Als Referenten konnten wir Dr. Michael Scharp und Malte Schmidthals vom IZT (Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung) gewinnen.

Nähere Informationen zu den Inhalten finden Sie im Einladungsschreiben zum 09.02.2021

 

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