Wintersemester 2025/26
Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung – von der Wissenschaft in die Praxis
© DGE – Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen | Maja Schültingkemper
Datum: 12 Termine ab 28.10.2025 – wöchentlich jeden Dienstag
Uhrzeit: 17:30 – 19:00 Uhr
Ort: Online | Zoom
Zielgruppe: alle Akteure aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung
Kosten: kostenfrei
Veranstalter: Hochschule Osnabrück, HAW Hamburg, Universität Konstanz
Wintersemester 2025/26 – ab 28. Oktober 2025 17:30 – 19:00 Uhr – Online
Die Ringvorlesung der Hochschule Osnabrück und weiterer Kooperationspartner zielt darauf ab, Studierenden verschiedener Fachrichtungen einen Überblick über die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung im Kontext nachhaltiger Ernährungssysteme zu geben und wichtige Akteure zusammenzubringen. Interdisziplinär angelegt, werden aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse, Handlungsperspektiven, praktische und politische Neuerungen sowie konkrete Beispiele aus der Praxis präsentiert und diskutiert. Gleichzeitig sollen die Fachöffentlichkeit und -praxis angesprochen werden.
Die Vernetzungsstelle ist mit einem Beitrag „Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen“ am 18. November 2025 dabei.