Wintersemester 2025/26

Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung – von der Wissenschaft in die Praxis

© Vesch NI | Besteckkorb in einer Mensa

© DGE – Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen | Maja Schültingkemper

Datum: 12 Termine ab 28.10.2025 –  wöchentlich jeden Dienstag

Uhrzeit: 17:30 – 19:00 Uhr

Ort: Online | Zoom

Zielgruppe: alle Akteure aus dem Bereich Gemeinschaftsverpflegung

Kosten: kostenfrei

Veranstalter: Hochschule Osnabrück, HAW Hamburg, Universität Konstanz

Wintersemester 2025/26 – ab 28. Oktober 2025 17:30 – 19:00 Uhr  – Online

Die Ringvorlesung der Hochschule Osnabrück und weiterer Kooperationspartner zielt darauf ab, Studierenden verschiedener Fachrichtungen einen Überblick über die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung im Kontext nachhaltiger Ernährungssysteme zu geben und wichtige Akteure zusammenzubringen. Interdisziplinär angelegt, werden aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse, Handlungsperspektiven, praktische und politische Neuerungen sowie konkrete Beispiele aus der Praxis präsentiert und diskutiert. Gleichzeitig sollen die Fachöffentlichkeit und -praxis angesprochen werden.

Erfahren Sie hier mehr! 

Die Vernetzungsstelle ist mit einem Beitrag „Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen“ am 18. November 2025 dabei.