Good Practice-Schulen

Good Practice-Kriterien

Bei der Aufnahme der Good Practice-Schulen auf unserer Internetseite werden verschiedene Kriterien berücksichtigt, die sich auf jede der vorangegangenen Kategorien anwenden lassen. Damit wird sichergestellt, dass sich eine Schule nachweislich und intensiv mit der Umsetzung der Schulverpflegung oder entsprechender Teilaspekte auseinandergesetzt hat.

Unsere Kriterien sind:

  • Es findet eine bewusste Auseinandersetzung mit der Umsetzungspraxis statt.
  • Die Umsetzung basiert auf dem Ansatz eines gesundheitsfördernden und bedarfsangepassten Verpflegungsangebotes an der Schule.
  • Die Umsetzung kann als Modell teilweise oder ganz auf andere Schulen übertragen werden.
  • Das Beispiel bezieht aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse ein und verknüpft diese mit der Praxis.
  • Das Beispiel folgt klar definierten Zielsetzungen und trägt dazu bei, diese nachweislich zu erreichen.
  • Das Beispiel reflektiert erkannte Fehler und Schwächen, die zum Ausgangspunkt für Veränderungen genommen werden.
  • Es gibt die Bereitschaft, sich öffentlich zu präsentieren und die praktische Umsetzung an interessierte Schulen weiterzugeben (zum Beispiel durch Hospitationen, Teilnahme an Regionalen Treffen und anderen).