Kennzeichnungspflicht
Beispielmaterialen für die Kennzeichnung im Rahmen der Schulverpflegung

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An dieser Stelle finden Sie Beispielmaterialien zur richtigen Kennzeichnung von Speisen und Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung sowie Hilfestellungen zur Umsetzung der Kennzeichnungspflicht. Die Materialien sind nach den aktuellen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE e.V.) erstellt worden und berücksichtigen die aktuell geltenden Gesetze und Verordnungen zur Kennzeichnung von Speisen und Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung (Stand: 17.08.2015). Die Gesetze und Verordnungen, die bei der Erstellung berücksichtigt wurden, finden Sie unter der Rubrik „Gesetze und Verordnungen“.
- Musterspeisenplan zur Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen
- Legende: Allergene und Beispiellebensmittel
- Legende: Zusatzstoffe und Beispielzutaten
- Mustervorlage: Kennzeichnungspflichtige Allergene in Lebensmitteln
- Mustervorlage: Kennzeichnung von Rezepten
- Mustervorlage: Produktinformaton (Allergene und Zutsatzstoffe)
- Mustervorlage: Kennzeichnung für ein Kuchenbuffet