Schuljahr 2022/2023

Themenreihe „Schulverpflegung – von der Planung bis zum Gast“

Flip-Chart - Schulverpflegung

Termine: 6 Online-Module |
1 Praxis-Modul

Uhrzeit: Online-Module 15:00 – 16:30 Uhr | Praxis-Modul individuell

Ort: Online via Zoom | Verschiedene Regionen in Niedersachsen

Zielgruppe: Alle, die Schulverpflegung in Niedersachsen gestalten

Kosten: 10,00 Euro pro Online-Modul | 25,00 Euro für die Praxis-Modul

Veranstalter: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

Informieren, vernetzen, entdecken

Sind Sie in der Küche oder Schulmensa tätig? Oder begleiten Sie die Schüler*innen beim Essen? Egal wo oder wie Sie die Verpflegung in der Schule mitgestalten, nutzen Sie unsere Themenreihe „Schulverpflegung – von der Planung bis zum Gast“ und erfahren Sie in insgesamt sechs Online-Modulen und einem Praxis-Modul, wie Schulverpflegung vielfältig nachhaltig und lecker umgesetzt werden kann.

Entdecken Sie hier unser umfangreiches Angebot zur Themenreihe. Alle Informationen haben wir in der Einladung zur Themenreihe „Schulverpflegung – von der Planung bis zum Gast“ auch nochmal zum Download für Sie zusammen gefasst.

Für alle, die den Einstieg in unsere Themenreihe im letzten Jahr verpasst haben, bieten wir die ersten beiden Module erneut an, bevor es mit dem dritten Modul weitergeht. So haben Sie die Chance im Januar 2023 noch in die Themenreihe einzusteigen. Starten Sie jetzt und melden sich direkt online für Ihre gewünschten Module an. Schnell sein lohnt sich!

Eine Online-Anmeldung ist in der Regel zwei bis drei Monate vor Veranstaltungsbeginn möglich. Die Module können einzeln besucht werden. Wir empfehlen jedoch die Teilnahme an allen Modulen, da die Inhalte
aufeinander aufbauen.

Modul 1: Grundlagen einer guten Schulverpflegung – Inhalte und Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen | Wiederholungstermin: 26.01.2023

Modul 2: Schmackhafte Vielfalt auf dem Speiseplan – Gestaltung eines Speiseplans auf Grundlage des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen mit regionalen/saisonalen Lebensmitteln | Wiederholungstermin: 02.02.2023

Modul 3: Alles gut geplant – vom Einkauf bis zur Ausgabe | Optimierung des Wareneinsatzes durch Abfallmanagement, elektronische Bestellsysteme und flexible Ausgabesysteme | 09.02.2023

Modul 4: Update Hygiene – Grundlagen der Personal-, sowie Lebensmittelhygiene | 09.03.2023

Modul 5: Kreative Angebote und Snacks für die Zwischenverpflegung – Pausenverpflegung nachhaltig und lecker | 13.04.2023

Modul 6: Lernort Mensa – Gestaltung der Essumgebung | 11.05.2023

Praxis-Modul: Nachhaltig lecker – vegetarische Gerichte schmackhaft zubereiten |  Achtung: Der Termin ist auf den 02.03.2023 verschoben!

 

 

Immer gut informiert!

Erhalten Sie unseren Newsletter