Downloads

Informieren Sie sich

Hier finden Sie zahlreiche Materialien der Vernetzungsstellen Schulverpflegung sowie anderer Projekte und Herausgeber rund um das Thema Schulverpflegung zum kostenlosen Download.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

DGE-Praxiswissen: HACCP

Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

DGE-Praxiswissen: Hygiene

Gesundheit der Tischgäste sichern

DGE-Praxiswissen: Vollwertige Schulverpflegung

Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

DGE-Praxiswissen: Kochen-Kühlen-Spülen

Welche Geräte braucht die Küche

DGE-Praxiswissen: Trinken in der Schule

Geeignete Durstlöscher in den Schulalltag integrieren

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft:
IN FORM – Deutschlands Intiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 1

Ausschreibung und Leistungsbeschreibung – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 2

Schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung – Eine Arbeitshilfe

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 3

Akzeptanz von Schulverpflegung – Eine interaktive Handreichung

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 4

In fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 5

Verpflegungskonzepte in Schulen – Grundlagen und Planungseckdaten für die Küchenplanung

Qualität der Schulverpflegung

Bundesweite Erhebung: Abschlussbericht

Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Serviceagentur Ganztägig Lernen Niedersachsen

Mittagsverpflegung an Ganztagsschulen

Tipps zur Planung und erfolgreichen Durchführung

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

Wir setzen Maßstäbe!

Schulverpflegung in Niedersachsen

Weitere Medien