Downloads

Informieren Sie sich

Hier finden Sie zahlreiche Materialien der Vernetzungsstellen Schulverpflegung sowie anderer Projekte und Herausgeber rund um das Thema Schulverpflegung zum kostenlosen Download.

© Cozine - Fotolia.com
Cover-DGE-Poster-Mittagsverpflegung-2021

Poster Mittagsverpflegung in Schulen

Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen

DGE-Poster-Zwischenverpflegung-2021

Poster Mittagsverpflegung in Schulen

Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot für Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen

Leerliste zur Überprüfung der Häufigkeiten von Lebensmitteln

Hinweis: Aktualisierung ist in Bearbeitung

Cover DGE-Praxiswissen HACCP

DGE-Praxiswissen: HACCP

Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

Cover DGE-Praxiswissen Hygiene 2021

DGE-Praxiswissen: Hygiene

Tischgäste sicher verpflegen

Cover DGE-Praxiswissen Trinken 2021

DGE-Praxiswissen: Trinken in der Schule

Optimales Trinkverhalten im Schulalltag fördern

DGE-Praxiswissen: Kochen-Kühlen-Spülen

Welche Geräte braucht die Küche

DGE-Praxiswissen: Vollwertige Schulverpflegung

Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

Poster-Verschwenden Beenden_Vorschau

Aktionsplakat "Verschwenden beenden"

Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa

Cover "Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung"

Wege zu nachhaltiger Schul- und kitaverpflegung

Nordländerverbund – Arbeitsergebnisse

Cover "Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung"

Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für Veränderungsprozesse

DGE e. V. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 1

Ausschreibung und Leistungsbeschreibung – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 2

Schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung – Eine Arbeitshilfe

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 3

Akzeptanz von Schulverpflegung – Eine interaktive Handreichung

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 4

In fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 5

Verpflegungskonzepte in Schulen – Grundlagen und Planungseckdaten für die Küchenplanung

Qualität der Schulverpflegung

Bundesweite Erhebung: Abschlussbericht

Cover BMEL-Handreichung zur KuPS-Studie der DGE

DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

Handreichung zum Bundeskongress Schulverpflegung 2018

Weitere Medien