Downloads

Informieren Sie sich

Hier finden Sie zahlreiche Materialien der Vernetzungsstellen Schulverpflegung sowie anderer Projekte und Herausgeber rund um das Thema Schulverpflegung zum kostenlosen Download.

© Cozine - Fotolia.com
Cover DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen

5. Auflage, 2. korrigierter und aktualisierter Nachdruck, 2023

Cover DGE Quality Standard for Meals in Schools

DGE Quality Standard for Meals in Schools

5th Edition, 1st revised reprint, 2022

Cover-DGE-Poster-Mittagsverpflegung-2021

Poster Mittagsverpflegung in Schulen

Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen (Stand: 2023-10)

DGE-Poster-Zwischenverpflegung-2021

Poster Frühstück und Zwischenverpflegung in Schulen

Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot für Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen (Stand: 2023-10)

Cover DGE-Praxiswissen HACCP

DGE-Praxiswissen: HACCP

Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

Cover DGE-Praxiswissen Hygiene 2021

DGE-Praxiswissen: Hygiene

Tischgäste sicher verpflegen

DGE-Praxiswissen: Kochen-Kühlen-Spülen

Welche Geräte braucht die Küche

DGE-Praxiswissen: Vollwertige Schulverpflegung

Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

Cover Start Low

Weniger Salz, Zucker und Fett:

Lösungen für die Kitaverpflegung. Praxisleitfaden aus dem Projekt Start Low

Cover "Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung"

Schul-AG: Klimagesunde Mensa | AG Fahrplan

DGE e.V. – Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

Poster-Verschwenden Beenden_Vorschau

Aktionsplakat "Verschwenden beenden"

Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa

Cover "Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung"

Wege zu nachhaltiger Schul- und kitaverpflegung

Nordländerverbund – Arbeitsergebnisse

Cover "Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung"

Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für Veränderungsprozesse

DGE e.V. – Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 1

Ausschreibung und Leistungsbeschreibung – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 2

Schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung – Eine Arbeitshilfe

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 3

Akzeptanz von Schulverpflegung – Eine interaktive Handreichung

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 4

In fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht – Ein Handlungsleitfaden

IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 5

Verpflegungskonzepte in Schulen – Grundlagen und Planungseckdaten für die Küchenplanung

Qualität der Schulverpflegung

Bundesweite Erhebung: Abschlussbericht 2015

Cover BMEL-Handreichung zur KuPS-Studie der DGE

DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

Handreichung zum Bundeskongress Schulverpflegung 2018

Niedersächsische Ministerien und Ämter

Weitere Medien