Downloads
Informieren Sie sich
Hier finden Sie zahlreiche Materialien der Vernetzungsstellen Schulverpflegung sowie anderer Projekte und Herausgeber rund um das Thema Schulverpflegung zum kostenlosen Download.
Poster Mittagsverpflegung in Schulen
Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen
Poster Mittagsverpflegung in Schulen
Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot für Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen

Leerliste zur Überprüfung der Häufigkeiten von Lebensmitteln
Hinweis: Aktualisierung ist in Bearbeitung
DGE-Praxiswissen: HACCP
Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen
DGE-Praxiswissen: Hygiene
Tischgäste sicher verpflegen
DGE-Praxiswissen: Trinken in der Schule
Optimales Trinkverhalten im Schulalltag fördern
DGE-Praxiswissen: Kochen-Kühlen-Spülen
Welche Geräte braucht die Küche
DGE-Praxiswissen: Vollwertige Schulverpflegung
Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme
Studie zu Kosten und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)
Abschlussbericht 2019
Aktionsplakat "Verschwenden beenden"
Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa
Wege zu nachhaltiger Schul- und kitaverpflegung
Nordländerverbund – Arbeitsergebnisse
Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für Veränderungsprozesse
DGE e. V. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern
IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 1
Ausschreibung und Leistungsbeschreibung – Ein Handlungsleitfaden
IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 2
Schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung – Eine Arbeitshilfe
IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 3
Akzeptanz von Schulverpflegung – Eine interaktive Handreichung
IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 4
In fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht – Ein Handlungsleitfaden
IN FORM Praxiswissen Vernetzungsstellen Schulverpflegung Nr. 5
Verpflegungskonzepte in Schulen – Grundlagen und Planungseckdaten für die Küchenplanung
Qualität der Schulverpflegung
Bundesweite Erhebung: Abschlussbericht
DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)
Handreichung zum Bundeskongress Schulverpflegung 2018
Wir mögen´s frisch
Mehr Obst und Gemüse für Niedersachsens Schulen