Fortbildungen

Veranstaltungen

Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle Schulverpflegung und haben direkt die Möglichkeit sich online anzumelden. Zudem informieren wir Sie über weitere Angebote andere Anbieter rund um die Schulverpflegung.

Themenreihe „Schulverpflegung – von der Planung bis zum Gast“ | Alle Termine im Überblick

Themenreihe „Schulverpflegung – von der Planung bis zum Gast“ | Alle Termine im Überblick

Sind Sie in der Küche oder Schulmensa tätig? Oder begleiten Sie die Schüler*innen beim Essen? Egal wo oder wie Sie die Verpflegung in der Schule mitgestalten, nutzen Sie unsere Themenreihe „Schulverpflegung – von der Planung bis zum Gast“ und erfahren Sie in insgesamt sechs Online-Modulen und einem Praxis-Modul, wie Schulverpflegung vielfältig nachhaltig und lecker umgesetzt werden kann.

mehr lesen
Fortbildungsreihe „Ernährung von Kindern in Kita und Co.“

Fortbildungsreihe „Ernährung von Kindern in Kita und Co.“

Datum: 8 Module in 2023
Uhrzeit: je 09:00 – 16:30 Uhr
Ort: Online
Zielgruppe: Fachkräfte aus der Pädagogik, Küche und Service  bzw. Leitung in KiTa, Krippe und Tagespflege sowie Ernährungsfachkräfte, die in diesen Bereichen tätig sind, Träger und Multiplikator*innen
Kosten: zw. 145 – 165 Euro je Modul
Veranstalter: DGE-Sektion Niedersachsen

mehr lesen
Schnittstellenkoordinator*in Kita- und Schulverpflegung

Schnittstellenkoordinator*in Kita- und Schulverpflegung

Datum: 11.04.-15.04.2023
12.05. – 13.05.2023
23.06. – 24.06.2023
22.09. – 23.09.2023
Ort: Esslingen (Baden-Württemberg)
Zielgruppe: Personen, die an der Schnittstelle zwischen Träger und Einrichtungen zentrale koordinierende Aufgaben oder beratende Tätigkeiten hinsichtlich der Verpflegung wahrnehmen möchten oder in diesem Feld bereits tätig sind
Kosten: 1.950 Euro
Veranstalter: Kooperation der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), der DGE-Sektion Baden-Württemberg und dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

mehr lesen
Kostenfreie Fortbildungen zu Ernährungsbildungs-Materialien des BZfE

Kostenfreie Fortbildungen zu Ernährungsbildungs-Materialien des BZfE

Von der Grundschule bis zum Abitur. Beim Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) finden (angehende) Lehrer*innen aller Schulformen Fortbildungsmöglichkeiten zu den Ernährungsbildungsmaterialien des BZfE.
Entdecken Sie das abwechslungsreiche Angebot an Web- oder Präsenzfortbildungen des BZfE für den schulischen Bereich.

mehr lesen
DGE-Fortbildungsangebot für die Gemeinschaftsverpflegung

DGE-Fortbildungsangebot für die Gemeinschaftsverpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. bietet zahlreiche Fortbildungen für die Gemeinschaftsverpflegung an:
Lehrgang Verpflegungsmanager*in/DGE | 16.01.–14.07.2023, Bonn
HACCP in der Gemeinschaftsverpflegung | 02. – 03.02.2023, Online
Lebensmittelkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung | 27. – 28.04.2023, Online
Infektionshygiene in der Gemeinschaftsverpflegung | 28. – 29.09.2022, Online
Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung | 30.11. – 01.12.2023, Online
Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte | 25. – 26.10.2023, Bonn

mehr lesen