Fortbildungen

Veranstaltungen

Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle Schulverpflegung und haben direkt die Möglichkeit sich online anzumelden. Zudem informieren wir Sie über weitere Angebote andere Anbieter rund um die Schulverpflegung.

Themenreihe für Schulträger „Schulverpflegung gut geplant – vom Konzept bis zur Umsetzung“

Themenreihe für Schulträger „Schulverpflegung gut geplant – vom Konzept bis zur Umsetzung“

Datum: 7 Online-Module
24.04.24 – Verpflegungskonzept
29.04.24 – Qualität in der in Schulverpflegung
08.05.24 – Küchen- und Mensaplanung
23.05.24 – Kosten und Preise
12.06.24 – Vergaberecht – Verfahrensarten
14.06.24 – Vergaberecht – Bewertungskriterien
17.06.24 – Leistungsbeschreibung
Uhrzeit: jeweils von 10:00 – 12:00 Uhr
Ort: Online über Zoom
Zielgruppe: Schulträger
Kosten: 15,00 Euro pro Modul
Veranstalter: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

mehr lesen
06.06.24 | Die neue Bio-AHV-Verordnung – einfach, klar und ehrlich!

06.06.24 | Die neue Bio-AHV-Verordnung – einfach, klar und ehrlich!

Datum: 06.06.2024
Uhrzeit: 14:00 – 15:30 Uhr
Ort: Online über Zoom
Zielgruppe: Verpflegungsanbieter, Küchenleitungen und andere Verpflegungsverantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung
Kosten: kostenfrei
Veranstalter: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen mit dem Kompetenznetzwerk Ökolandbau Niedersachsen

mehr lesen
NQZ-Seminarreihe: Beschaffung von Schulverpflegung

NQZ-Seminarreihe: Beschaffung von Schulverpflegung

Datum:
Die Seminar-Reihe wird in 2024 erneut angeboten. Folgende Themenwochen können ab sofort gebucht werden:
08.04. – 12.04.2024
15.04. – 19.04.2024
16.09. – 20.09.2024
04.11. – 08.11.2024
Uhrzeit: je 09:00 bis 11:30 Uhr
Ort: Online
Zielgruppe: Schulträger
Kosten: kostenfrei
Veranstalter: NQZ – Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule

mehr lesen
Zertifikatslehrgang Hygienebeauftragte*r in der Gemeinschaftsverpflegung/DGE

Zertifikatslehrgang Hygienebeauftragte*r in der Gemeinschaftsverpflegung/DGE

Datum: Fünf Online-Module und abschließende Prüfung
HACCP in der Gemeinschaftsverpflegung | 29.02. – 01.03.2024
Dokumentation in der Gemeinschaftsverpflegung | 25.04.  – 28.04.2024
Infektionshygiene in der Gemeinschaftsverpflegung | 27.06. – 28.06.2024
Lebensmittelkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung | 19.09. – 20.09.2024
Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung | 17.10. – 18.10.2024
Ort: Online
Zielgruppe: Beschäftigte in der Gemeinschaftsverpflegung
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

mehr lesen
Fortbildungsreihe „Ernährung von Kindern in Kita und Co.“

Fortbildungsreihe „Ernährung von Kindern in Kita und Co.“

Datum: 8 Module in 2024
Uhrzeit: je 09:00 – 16:30 Uhr
Ort: Online
Zielgruppe: Fachkräfte aus der Pädagogik, Küche und Service  bzw. Leitung in KiTa, Krippe und Tagespflege sowie Ernährungsfachkräfte, die in diesen Bereichen tätig sind, Träger und Multiplikator*innen
Kosten: zw. 145 – 165 Euro je Modul
Veranstalter: DGE-Sektion Niedersachsen

mehr lesen