Fortbildungen
Veranstaltungen
Hier finden Sie die aktuellen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle Schulverpflegung und haben direkt die Möglichkeit sich online anzumelden. Zudem informieren wir Sie über weitere Angebote andere Anbieter rund um die Schulverpflegung.

Online-Seminar „Nachhaltige Einkaufs- und Produktionsprozesse in der Schulverpflegung“
Datum: 09.02.2021
Uhrzeit: 14:30 -17:15 Uhr
Ort: Online über Senfcall
Zielgruppe: alle Akteure aus dem Bereich Schulverpflegung
Online-Austauschtreffen „Schulverpflegung in Zeiten von Corona“ 11.02.2021
Datum: 11.02.2021
Uhrzeit: 14:30 -17:00 Uhr
Ort: Online über Senfcall
Zielgruppe: alle Akteure aus dem Bereich Schulverpflegung
Fortbildung zum Ernährungsführerschein online
Anlässlich der Corona-Pandemie gibt es vom BZfE nun auch die Möglichkeit online Einblicke in den Ernährungsführerschein zu bekommen.
Ideenwettbewerb „Mit Lebensmittelwerzschätzung Schule machen“
Das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) ruft daher erstmalig alle niedersächsischen Schulen dazu auf, am landesweiten Ideenwettbewerb zum Thema Lebensmittelwertschätzung teilzunehmen.
Ein Drittel aller Lebensmittel landet jährlich im Müll, dabei ist die Hälfte des „Abfalls“ noch genießbar. Rund 12 Millionen Tonnen sind es allein in Deutschland und die Verbraucher*innen haben den größten Anteil daran. Jede*r von uns wirft im Durchschnitt 75 Kilo Essen und 10 Liter Getränke im eigenen Haushalt weg, jedes Jahr.
Regionale Lehrerfortbildungen zum „Ernährungsführerschein“ – so können Sie Gastgeber werden
In dieser Fortbildung bekommen Sie einen grundlegenden Einblick in den Ernährungsführerschein und seine Umsetzung in Grund- und Förderschulen.
DGE Sektion Niedersachsen – Fachtagungen und Seminar
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. – Sektion Niedersachsen bietet u.a. wissenschaftliche Fachtagungen, Fortbildungen und diverse Seminare zu aktuellen Themen aus Ernährungsmedizin und Beratungspraxis an.
DGE-Fortbildungsangebot für die Gemeinschaftsverpflegung
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. bietet Seminare für Fachkräfte und angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung an.